魔涂漆孫磊堅持以服務做好涂料市場

2015-5-18 11:32:04來源: www.upcnz.com編輯:admin889訪問量:5418

  孫磊是從2010年開始代理經營魔涂漆的,在經營至今的五年時間里,他一步步地使魔涂漆品牌在鄭州市場站穩了腳跟,擁有了穩定的銷售渠道,并見證了魔涂漆品牌在鄭州市場從小到大、不斷發展的成長歷程。

  在沒有經營魔涂漆品牌之前,孫磊是做服裝生意的。2010年的時候,他意識到涂料行業的市場空間以及盈利空間似乎更大后,就一心想尋找一個涂料品牌代理。一次偶然的機會,他在網絡上看到了魔涂漆的品牌宣傳廣告,在對魔涂漆品牌進行一系列的了解并到華茲卜總部考察后,華茲卜(www.upcnz.com)的企業實力和對代理商及代理市場的扶持力度讓他非常滿意,由此他順理成章地成為了魔涂漆的鄭州總代理。

  剛剛代理魔涂漆品牌的前兩年,孫磊的生意維持的很艱難。因為2010年前后,鄭州的涂料市場已經匯集了各類知名的大品牌,市場競爭的激烈程度很大,并且到現在也還是一樣。在這樣的市場環境下,剛進入鄭州市場的魔涂漆品牌要想打開市場、做大市場,需要經營者有足夠的耐心與韌勁,并堅持下去。

 
魔涂漆孫磊:堅持以服務做好涂料市場

  在之后的經營運作過程中,孫磊重點突破,主抓三個方面的發展,即質量、服務和宣傳推廣。質量方面,魔涂漆產品穩定的質量得到了市場、客戶的認同,從根本上讓魔涂漆品牌在鄭州市場上打開了局面,站穩了腳跟。

  在服務方面,孫磊表示,“服務是最為關鍵的,要是服務都不到位,想做好一個市場是很難的。不管是哪個行業,缺少了服務怎么做都會做不好。在經營的過程里,不管是做什么,學會真誠做人很重要,只有這樣,才能留住客戶,穩定市場,只有用真誠的服務,才能把市場做好?!?/p>

  在宣傳推廣上,孫磊則認為,消費者對于一個品牌的認知需要一個過程,只有對品牌進行廣泛的宣傳,才能在短時間里把品牌的知名度推廣出去。他目前做得比較多的宣傳模式是網絡宣傳,因為網絡營銷的覆蓋面廣,成本低,但成效卻很高。

  作為一個涂料品牌的總代理,也會有很多人問孫磊怎么才能做好市場分銷。他表示,在開拓市場分銷的時候,會選擇一些人品好、對涂料行業有深度了解的人,與他們進行合作。在這個過程里,精心傳授魔涂漆的品牌經營模式,幫助分銷商開拓出鄉鎮市場。

  除了分銷商渠道,孫磊現在也已經開始著手布局工程渠道。在他看來,近年來鄭州市的工程項目比較多,所以外墻涂裝方面的需求量特別大。因此,他會在市場分銷之余接一些工程項目來做,目的是打造自己的樣板工程。在開發工程渠道的過程中,他很注重人脈的聯絡,也建立有自己的關系網,一有空就出去跑工程項目的工地,并始終與相關工程項目負責人保持聯系與溝通,創造可能的機遇。

  總結這幾年的經營發展,孫磊表示,無非就是“用堅持做大市場,以服務做好市場”,只要能把心態放好,誠誠懇懇地去經營,總會擁有一片屬于自己的市場。(文/藍若武)

 

  鄭重聲明:此文歡迎轉載,但未經作者同意,嚴禁篡改,侵權必究!