學以致用 為你講述一位涂料經銷商的魔涂漆經營之道

2012-3-8 8:50:50來源: 涂料經銷商編輯:admin789訪問量:9878

——記安徽渦陽魔涂漆辦事處楊總

       涂料,因其色彩繽紛、性價比高的產品特性,成為家庭裝修領域不可或缺的主流產品。涂料代理加盟項目,隨之成為炙手可熱的創業項目,被越來越多的建材經銷商、建筑工程商所追捧,呈現出持續活躍的態勢。

       但面對立邦漆、多樂士漆、魔涂漆、華潤等涂料品牌林立以及家裝業主對產品需求多樣化的涂料市場,如何把握消費者的心理,如何提高專賣店的形象和銷量,成為了許多涂料經銷商需要共同思考和摸索的問題。在這些問題面前,有的經銷商百思不得其解,一籌莫展;有的經銷商則應對自如,不失分寸。

安徽渦陽涂料經銷商——楊總
       在“老子故里,道德之鄉”安徽渦陽某建材市場,筆者結識了這么一位姓楊的魔涂漆涂料經銷商,在交流過程中,了解到他投身涂料行業以來積累的豐富經驗和寶貴心得,在此整理出來,希望能給正在做涂料加盟或者有意向代理涂料品牌的朋友們,提供一份小參考。

       楊總是土生土長的渦陽人,今年四十多歲了,但精神面貌一直很好,總是笑容可掬,給人憨厚耿直的感覺。大家都知道,渦陽是著名思想家老子的故里,文化和學習氛圍頗為濃郁。為此,楊先生曾風趣地說,他的名字有向老子等杰出人物學習的意思,也正是這種“活到老,學到老”的習慣,幫助他學以致用,成穩經營著他的魔涂漆涂料專賣店。


楊先生(中)和上游涂料廠家派來的扶持小組一起,召開油漆工會

不懂就問,保持和上游廠家的聯系

       最初,楊先生看好本地涂料市場的發展前景,并毅然選擇了“中國十大涂料品牌”魔涂漆作為加盟品牌,開設了自己的專賣店。在整個經營過程中,楊先生先后面臨專賣店形象改進、組建銷售團隊、進行產品推廣、召開油漆工會等一系列工作,期間自然也遇到難題。但由于他一直和上游涂料廠家華茲卜公司保持著聯系,所以每次遇到難題,在向公司反映之后,都能使問題得到及時、有效的解決,避免了許多彎路,比同行省下了很多人力和物力,業績的提升速度也比其他專賣店快得多。楊先生說,這首先得益于魔涂漆廠家“扶上馬,送一程”加盟政策對經銷商的鼎力相助,當時選擇加盟魔涂漆品牌,很大程度上也是看中了這一點。


楊先生參加經銷商總裁培訓班,和華茲卜商學院黃教授合影

敏而好學,積極參加經銷商總裁培訓班

        除了保持和上游廠家的聯系,楊先生還不辭途遠,親自前往廣東中山,參加總公司在那里為品牌加盟合作伙伴舉辦的“華茲卜商學院·經銷商總裁培訓班”。在為期兩天三夜的培訓里,楊先生用心做筆記,積極提問,學到了品牌推廣、專賣店經營、小區推廣、召開油木工會等一系列實戰經驗,形成了一套整體的經營思路。課下還抓緊時間與魔涂漆品牌在全國各地的經銷商交流心得,以求取人之長補己之短。

學以致用,把知識變成財富

       從總公司培訓回來之后,楊先生立馬將所學的理論知識運用到實際的工作當中,按照在培訓班所學的,親自率隊深入到小區做推廣,召開油漆工會,現場指導團隊成員展開工作,功夫不負有心人,隨著時間的推移,楊先生的涂料生意越做越順、越做越好,取得了比以往更加明顯的效果。更讓筆者吃驚的是,他還和年輕人一樣玩起了電腦,利用所學的網絡營銷知識,在論壇上發布帖子和產品信息,并計劃著利用QQ、網站等加強和客戶以及消費者的互動,和他同輩的經銷商朋友,都說他開了先河,是個敢吃螃蟹的“有為青年”。

       目前,楊先生在渦陽的魔涂漆專賣店經常是人流攢動,周邊小區的業主們對其代理的涂料產品質量和他本人的經營作風,都很信得過,其店里的二次購買率和介紹購買率在渦陽建材市場位居前茅,生意越做越大。這固然得益于魔涂漆品牌的不俗實力和對經銷商“授人以魚,不如授人以漁”的培養。而另一方面,“師傅領進門,修行在個人”,這也得益于楊先生自身虛心好學,活學活用的經營作風和進取精神。