開封魔涂漆辦事處文總 掘涂料經營十字箴言

2012-3-8 8:50:50來源: 編輯:admin訪問量:9966

         隨著國家“中部六省崛起”政策的深入,作為人口大省的河南省經濟得到了迅猛發展,特別是建材行業、涂料行業的發展前景被廣泛看好。其中,涂料加盟成為一個蘊含豐富商機的創業項目,被越來越多的市民所追捧。

        在2012年的3·15消費者權益保護日上午9點,筆者來到位于開封市區五一路與魏都路交叉口附近的魔涂漆涂料專賣店時,現場已是門庭若市,魔涂漆專賣店內,也已經有不少購賣涂料者在向導購顧問詢問產品情況,其受歡迎程度,可見一斑。據在附近的店主及購買涂料的消費者反映,魔涂漆涂料專賣店自開設以來,老板很會做生意,一直有很好的口碑,生意做得很大,店里的墻面漆、家具漆、木器漆等產品經常出現了缺貨斷貨的熱銷現象。其獨有的涂料品牌經營方式讓不少同行望塵莫及。為探其實際,筆者走訪了這家“魔涂漆開封專賣店”的總經理文先生。

                           
                  開封魔涂漆專賣店經理文先生            文先生在開封經營的魔涂漆涂料專賣店

        文先生在和筆者的交談中,把自己經營品牌、管理專賣店的心得,簡潔地總結為十個字——“以店為家,廠商共榮共贏”。

以店為家,誠心服務消費者贏得好口碑領跑市場

        “經營一家涂料店不容易,魔涂漆專賣店每天都是開門開得早,關門關得晚,甚至需要經常留守在店里,徹夜不歸家”,文先生說?!拔目偸堑昀镒蠲ψ钋诳斓?,完全不像個老板,反倒像個大管家。他日事日畢,即奉行當天事情當天解決的做事準則”,店員如是插話。就在與筆者交談的過程當中,文總的電話便不時地響起,大多是消費者或者合作伙伴打來的,他和顧客電話交流的方式讓人感覺到,他和每一位客戶都是老朋友一樣。原來,在每天經營專賣店的過程中,一旦接到來自客戶反映的問題,他都會一字不落地寫在筆記本上,并第一時間將問題的解決方案落實下去。如此迅捷的事情處理效率,這樣的服務,也難怪魔涂漆在他的經營下贏得了良的好口碑并領跑市場。 

廠商共榮共贏,上下一心開創市場新局面

        文總代理魔涂漆和廠家的合作一直很愉快。他說,之所以選擇加盟魔涂漆, 是看中魔涂漆擁有“中國十大涂料品牌,中國消費口碑榜金口碑品牌,中國馳名商標華茲卜經典品牌”等名譽,是國內最具實力的中高端涂料的領導品牌之一,通過了解知道魔涂漆的產品質量是能夠一直保持優質的產品品質,在國內眾多城市深得廣大消費者認可和擁戴的品牌;其次,是看中了魔涂漆廠家優厚的加盟代理政策,如長期為廣大經銷商提供的“總裁經銷商特訓營”學習班,手把手教會了他在經營專賣店、小區推廣方面的經驗,以及碰到問題,也可以在第一時間向廠家商學院的資深老師們請教,與廠家共同商討解決的最佳方案,這讓文先生獲益匪淺。近日,魔涂漆世界級加長版悍馬皇車更是親臨開封,幫助他開展油木工聯誼會,取得了當晚開單便獲得數萬訂金的大豐收。

        目前,文先生的魔涂漆專賣店生意日漸紅火,其明智選擇廠商并與之共榮共贏的思想,將使他穩坐開封涂料市場一席,也將勢必開創涂料經銷的全新局面。