贛州魔涂漆:選擇好品牌 廠商共榮共生

2012-3-8 8:50:50來源: 涂飾商情編輯:hzb1377訪問量:13707

--江西贛州魔涂漆涂料總經銷李總談涂料經營

        提起贛州魔涂漆總代理李總,算得上是行業內的前輩了,2003年從事涂料行業至今已將近九個年頭了。想當初,李總是從事裝飾工程方面業務的,他接觸過建材中的各種行業,直覺告訴他,涂料行業將來會有廣闊的發展前景,而當時的贛州市場正處于蓬勃發展的初期,于是李總毅然決然地投入涂料事業中去。

        李總以前經營的品牌,不僅品牌知名度小,而且廠家支持力度也不足。李總一直都在苦苦尋找能夠幫助自己實現夢想的品牌,一次偶然的機遇,李總接觸到了魔涂漆。經過與魔涂漆江西辦事處張經理的幾番接洽,李總立即簽訂了魔涂漆在贛州的涂料代理權,而且一簽就是5年!


華茲卜魔涂漆贛州涂料代理李總

        李總表示:“雖然我經營魔涂漆只有3年,但是魔涂漆讓我在短短3年內實現購房買車的夢想,我十分感謝魔涂漆!我將會努力在贛州將魔涂漆做得更大更強!”


 江西涂料贛州魔涂漆旗艦店店面形象展示

         作為一個進入市場短短3年的品牌,李總是如何在贛州開辟新天地,逐步實現人生理想呢?讓我們隨著記者的腳步,聽李總娓娓道來,一起揭開贛州魔涂漆的經營之道!

        選好品牌    用心經營圖發展

       雖然李總曾經也做過幾年的油漆生意,但并沒有因此獲得什么市場操作方面的經驗。自從代理了魔涂漆后,在魔涂漆江西辦事處的幫助下,李總在涂料經營方面的經驗得到了跨越式的提升。

       李總表示:“我在贛州經營魔涂漆主要以零售和批發為主,附帶做一些工程,做工程需要人脈,而且還要與政府各個部門搞好關系,雖然利潤來的快,但它沒有渠道做得穩。經營魔涂漆已有了三年的時間,我們專門設立專業的售后服務團隊,每賣出一次產品,哪怕只賣了一桶油漆,都會及時地跟蹤到位,直到油漆涂刷完畢。一個品牌要想在當地做強做大,是一個長期而漫長的過程。李總剛開始經營魔涂漆時遇到過很多困難,但在公司各個階層的大力支持下,經過贛州營銷中心全體團隊的共同努力和各分銷商的全力配合,以及很多關心贛州魔涂漆的朋友的幫助下,魔涂漆在贛州市場邁上了一個新臺階?!?/p>


江西涂料贛州魔涂漆旗艦店店內形象展示
  

         目前,魔涂漆在贛州有20多家形象專賣店,但這與李總的預期目標還相差甚遠。接下來,李總將按照公司的營銷策略,在公司的大力扶持下,在江西辦事處的密切配合下,一步一個腳印地向前走。具體為以下幾個方面:結合公司在網絡上的宣傳、當地的大型戶外廣告,公交車身廣告、路牌廣告等。在公司的配合下,每年不定期地召開產品推廣會、油工聯誼會等,并適時地進行促銷活動,借以提高產品在江西涂料市場的知名度與認可度。

       目前,各大品牌紛紛下沉渠道建設,向鄉鎮進攻,魔涂漆也不例外。贛州魔涂漆以風馳電掣的速度,迅速覆蓋周圍所有縣市,并將渠道下沉至鄉鎮級市場,搶占先機,建立自己的樣板分銷商。

       記者采訪李總時,李總感慨道:“做品牌,選擇很重要,廠家的支持力度和市場運作模式很關鍵,我選擇魔涂漆正是看中了它專業的市場調研、獨特的盈利體系設計及完善的市場啟動方案。選品牌,只要你選擇對了合作伙伴,買房買車絕不是夢?!?nbsp;