夏季油漆儲存要注意謹防變“炸藥”

2014-7-16 15:46:44來源: www.upcnz.com編輯:admin889訪問量:5880

   我們都知道,油漆是易燃易爆物體,在高溫環境下更易引發爆炸的危險。魔涂漆倉儲負責人解釋,夏季氣溫高,油漆更容易揮發到空氣,隨著室溫不斷升高,裝修室內油蒸汽濃度也隨之上升,工人使用的錘子、砂輪因摩擦會產生火星,若遇到在空氣中高濃度的油蒸汽并聚集了大量二甲苯,爆炸就自然產生。

油漆
魔涂漆提醒,夏季油漆儲存謹防爆炸

  那如何預防油漆這種危害呢?

  (1)操作規范,保持施工環境通風,避免室內溫度過高、施工時間過長,導致室內空氣里積存過多二甲苯氣體發生爆炸;

  (2)施工項目分明,避免混合作業,油漆工不能與打家具、包暖氣、安裝木地板等木工或電工一起,以免在施工過程產生火星;

  (3)物料堆放分類,木料、涂料、油漆等不同材料不要混放一起或同一個房間,應分開擺放,特別是油漆要存放通風處;

  (4)施工現場禁止火種,作業時不能吸煙,不能隨地扔煙頭,防止煙蒂引燃油漆或其他裝修材料;魔涂漆位于華茲卜工業園內的生產區,在入口就看到明顯的指示牌,進入該區域明令禁止吸煙、打電話。

  (5)施工現場備滅火器,一旦起火,可以及時撲救初期火災。(采編/葉箬)