乳膠漆配色大有學問

2014-7-14 16:38:09來源: www.upcnz.com編輯:admin889訪問量:6312

  乳膠漆作為最為普通的墻面裝飾材料,已由當初的單一白色逐漸演變成多種色彩。乳膠漆顏色該如何搭配和選擇,這成為廣大業主的最關心的問題。魔涂漆色配中心的工程師介紹,各位業主可以根據個人喜好來搭配顏色同時也要避免走進配色誤區。

  國內家裝偏好素色,搭配得當可大膽用色

  在乳膠漆配色上,國外市場,特別是歐美市場,有顏色的涂料約占涂料銷售額的80%以上;而在中國市場,這項數字不到10%?!皟H以內墻涂料配色來看,國外喜歡用大紅、甚至大綠來做內部臥室;但中國人多會選擇白色,或者是比較淺的顏色?!蹦科嵘{中心的工程師說,“這主要是因為中西的文化差異,中國傳統喜好素雅,在乳膠漆室內選色上比較保守。再加上繪畫基礎和美學傳統上的差異,國內乳膠漆裝飾上很難突破。其實只要合理搭配色彩,我們也是可以大膽用色?!?/p>

  在我們的傳統觀念里,家里的顏色最好不要超過3種,不然看起來會很混亂。但實際上,在美國、法國、意大利的室內裝飾都是五顏六色。我們只要在一些空間參照以下原則就不會因為色彩多而給人視覺混亂了:客廳公共空間,用色盡量走中性,不要用太多顏色,僅在家具飾物上做變化;主臥以粉色系最佳,以高色溫表現浪漫、溫馨,切勿用過冷的色系如藍、綠,影響休息的情緒;兒童房色彩可鮮明,激發視覺,雖配色用得多,但不要用重色,以免產生壓力。

乳膠漆
魔涂漆為你支招如何搭配乳膠漆色彩

  抓住時下建筑流行色,墻面最好3年刷一遍

  根據某涂料行業專家分析,因為受全球經濟低迷走勢的影響,低調、暗淡的色彩將逐漸失寵,甚至退出流行色。而人們渴望從壓力巨大的生活中片刻解脫,因此在家裝中選擇開朗的顏色。確定今年建筑與裝飾、電子消費品以及汽車行業的流行風格與色彩趨勢。預測奶油黃色是2014年度的流行色。因為奶油黃色會給人平靜和舒適感,充滿陽光和活力感。

  我們不免有些好奇,一般國內家庭10年才換一次內墻漆,以為墻面乳膠漆沒有出現漆病都可以不用換。其實不然,有數據顯示,墻面超過2年會滋生細菌,因此,有必要兩三年就重新粉刷。魔涂漆工程師還特別提醒,在選購乳膠漆時,要注意環保和品質,魔涂漆品牌享譽國內外,有著極其嚴格的質量管理體系。因此,在選乳膠漆之前盡量先在網上查一下,看清楚品牌的環保標準,選擇像魔涂一樣值得信賴的品牌。(采編/葉箬)