裝修乳膠漆成分及特點

2014-7-14 14:04:49來源: www.upcnz.com編輯:admin889訪問量:6260

  乳膠漆和涂料有什么區別,想必大家和魔涂小編一樣,對于一些涂料的概念一直弄不清楚。今天,我們就來介紹一下乳膠漆。乳膠漆是以合成樹脂乳液為基料,填料經過研磨分散后加入各種助劑精制而成的涂料,是乳涂料的俗稱。

  乳膠漆是水性涂料,主要由五種成分構成:一是水;二是乳液,這是一種類似白膠的東西,起附著的作用,為乳膠漆的核心成分;三是顏料;四是填料;五是添加劑,如防起泡劑、防凍劑等。乳膠漆主要由第二和第三兩種成分組成。因此,乳膠漆相對于油性涂料來說就更顯得環保。魔涂漆為了滿足消費者對于環保的愿景,投入巨資生產出優質環保的乳膠漆。

乳膠漆
魔涂漆課堂:乳膠漆介紹

  乳膠漆除了環保之外,相比其他傳統涂料來說還有眾多的優點,易于涂刷、干燥迅速、漆膜耐水、耐擦洗性好等。消費者只要嚴格按照乳膠漆的施工工藝,涂料施工后的使用壽命期限長。

  消費者只有對各類涂料概念有了了解,才能根據實際幸虧,買到適合自己的涂料產品。(采編/葉箬)