魔涂3D藝術涂料的九大裝修風格

2016-12-14 15:18:41來源: www.upcnz.com訪問量:3639

        所有的室內裝修都有其特征,但這個特征又有明顯的規律性和時代性,把一個時代的室內裝修特點以及規律性的精華提煉出來,在室內的各面造型及家具造型的表現形式,稱之為室內裝修風格。

  接下來,魔涂3D藝術水漆就給大家帶來藝術涂料九大常見裝修風格。

一、巴洛克風格

  巴洛克風格的主要特色是強調力度、變化和動感,強調建筑繪畫與雕塑以及室內環境等的綜合性,突出夸張、浪漫、激情和非理性、幻覺、幻想的特點。打破均衡,平面多變,強調層次和深度。墻面使用各種仿飾藝術涂料,裝飾華麗、壯觀,突破了文藝復興古典主義的一些程式、原則。

 藝術涂料,3D藝術水漆,巴洛克風格,硅藻泥
巴洛克風格

二、地中海風格

  通常,“地中海風格”的家居,會采用這么幾種設計元素:白灰泥墻、連續的拱廊與拱門,陶磚、海藍色的屋瓦和門窗。地中海風格的靈魂,目前比較一致的看法就是“蔚藍色的浪漫情懷,海天一色、艷陽高照的純美自然”。地中海風格特征 “地中海風格”的建筑特色是,拱門與半拱門、馬蹄狀的門窗。建筑中的圓形拱門及回廊通常采用數個連接或以垂直交接的方式,在走動觀賞中,出現延伸般的透視感。此外,家中的墻面處(只要不是承重墻),均可運用半穿鑿或者全穿鑿的方式來塑造室內的景中窗。這是地中海家居的一個情趣之處。

 
地中海風格

三、現代風格

  現代風格極力反對從古羅馬到洛可可等一系列舊的傳統樣式,力求創造出適應工業時代精神,獨具新意的簡化裝飾,設計簡樸、通俗、清新,更接近人們生活。其裝飾特點由曲線和非對稱線條構成,將藝術涂料特有自然的花紋和肌理置于墻面,整體達到優美的氛圍。線條有的柔美雅致,有的遒勁而富于節奏感,整個立體形式都與有條不紊的、有節奏的曲線融為一體。大量使用鐵制構件,將玻璃、瓷磚等新工藝,以及鐵藝制品、陶藝制品等綜合運用于室內。注意室內外溝通,竭力給室內裝飾藝術引入新意。

 
現代風格

四、洛可可風格

  洛可可風格的總體特征是輕盈、華麗、精致、細膩。室內裝飾造型高聳纖細,不對稱,頻繁地使用形態方向多變的如“C”“S”或渦券形曲線、弧線,并常用大鏡面作裝飾,大量運用花環、花束、弓箭及貝殼圖案紋樣。善用金色和象牙白,色彩明快、柔和、清淡卻豪華富麗。室內裝修造型優雅,制作工藝、結構、線條具有婉轉、柔和等特點,并配以藝術涂料的運用,以創造輕松、明朗、親切的空間環境。

 

洛可可風格

 五、現代簡約風格

  簡約主義源于20世紀初期的西方現代主義。歐洲現代主義建筑大師Mies Vander Rohe的名言“Less is more”被認為是代表著簡約主義的核心思想。簡約主義風格的特色是將設計的元素、色彩、照明、原材料簡化到最少的程度,但對色彩、材料的質感要求很高。因此,簡約的空間設計通常非常含蓄,往往能達到以少勝多、以簡勝繁的效果。將藝術涂料的色彩和質感融入其中更能體現簡約的妙處。

 
現代簡約風格

 六、中國古典風格

  中國傳統的室內設計融合了莊重與優雅雙重氣質?,F在的中式風格更多地利用了后現代手法,把傳統的結構形式通過重新設計組合以另一種民族特色的標志符號出現。例如,廳里擺一套明清式的紅木家具,墻上掛一幅中國山水畫等,傳統的書房里自然少不了書柜、書案以及文房四寶。藝術涂料在現代中式里運用的可以說是行云流水,藝術涂料的仿古效果都能給中式風格裝飾帶來更深沉的內涵,顏色和質感的運用恰到好處的體現了莊重與優雅的氣質。

 
中國古典風格

七、日本傳統風格

  又稱和風,該風格在設計師、畫家等群體中比較受推崇,這種風格之所以如此流行并且廣為接受,實際上是因為和風是世界上所有傳統風格中最為“現代”的一種風格,它的室內構成方式及裝飾設計手法,迎合了現代美學原則。

  日式風格追求一種悠閑、隨意的生活意境??臻g造型極為簡潔,在設計上采用清晰的線條,而且在空間劃分中摒棄曲線,具有較強的幾何感。

 
日本傳統風格

八、哥特式風格

  哥特式風格是對羅馬風格的繼承直升的線形,體量急速升騰的動勢,奇突的空間推移是其基本風格。窗飾喜用彩色玻璃鑲嵌,色彩以藍、深紅、紫色為主,達到12色綜合應用,斑斕富麗精巧迷幻。哥特式的彩色玻璃窗飾是非常著名的,家裝中在吊頂時可局部采用,有著夢幻般的裝飾意境。

 
哥特式風格

九、歐式風格

  歐式風格分為幾種,其中的巴洛克風格于17世紀盛行歐洲,強調線形流動的變化,色彩華麗。它在形式上以浪漫主義為基礎,裝修材料常用大理石、多彩的織物、精美的地毯,精致的法國壁掛,整個風格豪華、富麗,充滿強烈的動感效果。另一種是洛可可風格,其愛用輕快纖細的曲線裝飾,效果典雅、親切,歐洲的皇宮貴族都偏愛這個風格,墻面裝飾大量的使用藝術涂料,更能顯示其高貴的氣質。

 
歐式風格

 


掃一掃關注華茲卜服務號

掃一掃關注菲柯特服務號

掃一掃關注魔涂3D藝術水漆