涂料品牌關注用戶訴求,努力實現多元發展

2015-12-24 15:41:52來源: www.upcnz.com訪問量:4290

  現階段,隨著涂料行業的發展愈漸成熟,品類也開始逐漸豐富化,日益追求品質生活的用戶對于也開始越來越挑剔起來,當下的需面對頗為重要的問題便是迎合多變的用戶需求,加強產品的多元化研發。但在“多元化”這條征程上,長路漫漫,涂料品牌還需多努力。

  用戶需求在變 選擇在變

  據走訪調查合肥周邊的家居賣場發現,不少用戶選購涂料產品,價格已不再是最主要的考慮因素,現今用戶的消費意識更趨理性,雖然會關注價格,會關注促銷活動,但不會單純因為產品價格“誘人”而選擇涂料品牌,現在考慮更多的是產品環保質量以及實用性。

  近年來,涂料市場競爭越來越殘酷已經成為不爭的事實。對于這一點,不少涂料品牌都感知到“寒流”的侵襲,尋找新的出路成為涂料品牌的當前工作的重心?;仡櫷苛闲袠I發展歷程,幾年前用戶可能更注重涂料價格,但最近兩年來,隨著涂料品牌營銷廣告力度的加強,價格體系進一步透明化以及業主裝修意識不斷增強,用戶在家裝消費中更青睞的是一個涂料產品的性價比。

 
涂料品牌關注用戶訴求,努力實現多元發展

  多元化發展 滿足不同需求

  隨著各種消費方式的成熟,用戶對市場的把握能力在不斷增強,用戶也日趨理性。用戶對涂料特價和促銷的態度變得更加謹慎,往往都會依據自己的消費能力盡量選擇那些品質更好的產品。用戶的認知程度提高了,比如涂料的環保性能表現如何?所購買的涂料施工是否方便?而對選擇涂料品牌,用戶也更加清晰,或者更有針對性。在這種情況下,低價不再是用戶的決定因素,而在于涂料品牌提供的價格是否能滿足用戶對性能、施工或者后續服務等各方面的要求。

  過去涂料品牌“拼規?!薄按騼r格戰”已經難以滿足激烈的市場競爭需求。因此,當下的涂料品牌應該開始重視對用戶的服務增值,力爭在用戶中間樹立起更好的口碑和品牌形象。練好涂料品牌內功,努力提高核心競爭力,完善服務體系,以使自身不被淘汰。(文/尹蕭璘)

 

  鄭重聲明:此文歡迎轉載,但未經作者同意,嚴禁篡改,侵權必究。


掃一掃關注華茲卜服務號

掃一掃關注菲柯特服務號

掃一掃關注魔涂3D藝術水漆